Waktu kemaren ke Jkt, ngiler nasgorkam Kebon Sirih, eh tapi kok gak ketemu... ada yang tau apa tutup apa gimana? anyway, akhirnya buat sendiri di Cape Town, enak juga, tapi ga ada minyak samin aja... itu lho yang kalengnya kuning gambar burung unta kalo ga salah. Inspirasi dari buku 25 Hidangan Khas Betawi yang udah dimodif sedikit2...
- 250 gr Daging kambing iris dadu (dagingnya bisa dikurangi, karena hubby seneng daging, jadi dibanyakin)
- 3 mangkuk (mangkuk individual buat makan sup/sayur) nasi dingin (bagusnya dicampur beras basmati)
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 5 siung Bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih haluskan
- cabe merah dihaluskan (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 batang kayu manis (3 cm)
- Kecap manis
- garam
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt jintan
- 2 buah cengkih
-2 buah kapulaga
Pelengkap:
bawang goreng, emping, acar timun kol cabe rawit nenas dan telor ceplok
Cara:
- Tumis bawang merah dan putih hingga harus, masukkan bumbu lainnya sampai harum dan matang
- Masukkan daging, masak hingga matang (tutup lid woknya)
- masukkan nasi dan kecap, masak sampai nasi mengering.
Hidangkan dengan pelengkap.... sipppp....porsi cukup untuk dua orang yang laperrrr bgt...
Tag. Resep - Nasi - Goreng Nasi - Nasi Resepi - Recipe Nasi Goreng - Recipe Nasi Goreng Kambing - Nasi Recipe - Resipi Nasi - Resipi Nasi Goreng - Resepi Nasi Goreng - Nasi Rice - Nasi Goring - Nasi Goreng Kampung - Aneka Nasi - Makan Nasi - Resep Aneka Masakan - Masakan resep - aneka resep - Kumpulan Resep - Resep Indonesia - Resep Goreng - Resep Nasi - Resep Nasi Goreng - Resep sederhana - Resep mudah - Resep Praktis - Resep Masak - Resep Membuat - Resep Untuk - Resep Sehat - Resep Enak - ersep makanan- resep maganan - rseep makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar