Kue ini disebut juga kue lapis mandarin atau cotton cake karena kelembutannya.
Kue ini rasanya sangat lembut di mulut. Teksturnya seperti kapas dan pori-porinya halus. Kue ini sangat banyak peminatnya.
Bahan-bahan untuk membuat kue mandarin
Bahan A.:
550 gr putih telur
350 gr gula pasir
Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili
Bahan C.:
220 gr tepung terigu
180 gr mentega
Bahan D.:
1 sdm pasta coklat
1 sdm pasta mocca
Cara membuat kue mandarin :
Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar