Resep goreng
Rasa dan aroma udang yang ada dalam tahu isi ini menjadikannya berbeda dan terasa lebih istimewa. Selain bisa menjadi pelengkap untuk menemani nasi putih saat makan siang atau makan malam, sajian ini juga cocok untuk Anda jadikan camilan. Agar lebih nikmat sajikan dengan sausnya. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah tahu sumedang, digoreng berkulit
Isi:
150 gram udang kecil kupas
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/2 sendok garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng
2 buah cabai rawit
1/2 sendok teh petis
2 sendok teh air asam jawa
1 siung bawang putih goreng
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan kecap manis
100 ml air panas
Cara membuat:
- Aduk rata bahan isi. Ambil sebuah tahu. Isi dengan bahan isi.
- Pelapis, aduk tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Saus, uleg semua bahan saus.
- Sajikan tahu bersama sausnya.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar