Rabu, 17 Oktober 2012

Resep Tahu Dan Tempe Bacem


Resep Masakan Tradisional : Tahu dan Tempe Bacem


Resep Tahu Tempe Bacem


Bahan :
Bumbu yang dihaluskan :
Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem :

Sebelumnya saya pernah posting cara membuat Urap Sayuran. Nah! Tempe dan tahu bacem adalah 
pelengkapnya.
Ini resep membuat baceman dari mama saya.
Silahkan dicoba...

4 buah tahu
250 gram tempe, potong - potong
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
500 cc air kelapa
50 cc minyak goreng untuk menggoreng

1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah

Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tahu dan tempenya.
Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa pahit.
Angkat dan dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar