Resep goreng
Hati ayam yang telah diungkep dengan bumbu kemudian digoreng aromanya sangat istimewa. Kali ini hati ayam digoreng dengan tepung sehingga teksturnya diluar terasa lebih renyah dan tetap lembut dibagian hatinya. Sajikan sebagai menu sehari-hari bersama sambal untuk melengkapinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah hati ayam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit, disobek-sobek
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Bahan Pencelup (aduk Rata):
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh tepung sagu
1/2 sendok teh garam
200 ml air
75 ml air sisa rebusan hati
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit.
- Masukkan hati ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga hati matang. Tiriskan. Sisakan kaldunya 75 ml.
- Celup hati ayam ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. (Dt)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar