Selain lumpia, nasi goreng babat adalah salah satu makanan khas semarang yang cukup populer.
Apa Bahan dan Bumbu Nasi Goreng Babat Khas Semarang
Bahan:
200 gr babat rebus, potong2
50 gr kol merah, iris memanjang
50 gr daun bawang, iris tipis memanjang, rendam dalam air es, tiriskan
2 sdm bumbu nasi goreng original instan
1 piring nasi putih, dinginkan
2 sdm margarin
1 butir telur, orak-arik dengan margarin, sisihkan
Bagaimana
Cara Membuat Nasi Goreng Babat Khas Semarang:
# Panaskan margarin, tumis bumbu instan dan babat sampai agak mengering
# Masukkan nasi, kol dan telur orak arik, aduk sampai bumbu merata, kecilkan api
# Aduk terus sampai nasi goreng matang
# taruh di piring saji, taburi dengan bawang merah dan irisan daun bawang
# Sajikan segera
tag. Resep - Resepi - Resipi - Recipe - Nasi - Goreng Nasi - Nasi Resepi - Recipe Nasi Goreng - Nasi Recipe - Resipi Nasi - Resipi Nasi Goreng - Resepi Nasi Goreng - Nasi Rice - Nasi Goring - Nasi Goering - Nasi Kampung - Nasi Goreng Kampung - Aneka Nasi - Makan Nasi - Resep Aneka Masakan - Masakan resep - aneka resep - Kumpulan Resep - Resep Indonesia - Resep Goreng - Resep Nasi - Resep Nasi Goreng - Resep sederhana - Resep mudah - Resep Praktis - Resep Masak - Resep Membuat - Resep Untuk - Resep Sehat - Resep Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar