Selasa, 18 September 2012

Resep Masakan Nasi Goreng Babat Khas Semarang


Selain lumpia, nasi goreng babat adalah salah satu makanan khas semarang yang cukup populer.


Apa Bahan dan Bumbu Nasi Goreng Babat Khas Semarang
Bahan:
200 gr babat rebus, potong2
50 gr kol merah, iris memanjang
50 gr daun bawang, iris tipis memanjang, rendam dalam air es, tiriskan
2 sdm bumbu nasi goreng original instan
1 piring nasi putih, dinginkan
2 sdm margarin
1 butir telur, orak-arik dengan margarin, sisihkan
Bagaimana
Cara Membuat Nasi Goreng Babat Khas Semarang:
# Panaskan margarin, tumis bumbu instan dan babat sampai agak mengering
# Masukkan nasi, kol dan telur orak arik, aduk sampai bumbu merata, kecilkan api
# Aduk terus sampai nasi goreng matang
# taruh di piring saji, taburi dengan bawang merah dan irisan daun bawang
# Sajikan segera

tag. Resep - Resepi - Resipi - Recipe Nasi - Goreng Nasi - Nasi Resepi - Recipe Nasi Goreng - Nasi Recipe - Resipi Nasi - Resipi Nasi Goreng - Resepi Nasi Goreng - Nasi Rice - Nasi Goring - Nasi Goering - Nasi Kampung - Nasi Goreng Kampung - Aneka Nasi - Makan Nasi - Resep Aneka Masakan - Masakan resep - aneka resep - Kumpulan Resep - Resep Indonesia - Resep Goreng - Resep Nasi - Resep Nasi Goreng - Resep sederhana - Resep mudah -  Resep Praktis - Resep Masak - Resep Membuat - Resep Untuk - Resep Sehat - Resep Enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar