Sabtu, 29 September 2012

RESEP AYAM KREMES (JAWA TENGAH)


Posted bysedepmanteb under Masakan Indonesia

RESEP AYAM KREMES (JAWA TENGAH)

BAHAN :
* 1 ekor ayam kampung (berat sekitar 700 gr)
* 500 ml air
* 5 sdm tepung tapioka
* 1 butir telur ayam
* 2 lembar daun salam
 
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 1 sdm irisan bawang putih
* 1 sdm irisan bawang merah
* 1/2 sdt ketumbar
* 5 butir kemiri
* 1 sdt irisan jahe
* 1 sdt irisan kunyit
* 1 sdt irisan laos
 
BAHAN SAMBAL :
* 2 sdm irisan bawang merah
* 5 buah cabai merah
* 50 gr tomat
* 1 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 2 sdm minyak untuk menumis

BAHAN LALAPAN :
* Timun
* Tomat
* Daun slada
 
CARA MEMBUAT AYAM KREMES :
  1. Ungkep ayam dalam keadaan utuh dengan stengah bagian bumbu yang dihaluskan, daun salam dan 500 ml air, bila perlu menggunakan panci presto
  2. Setelah lunak, angkat, goreng
  3. Sisa bumbu ditambah tepung tapioka dan telur aduk rata, goreng bersama ayam hingga matang, angkat
  4. Hidangkan bersama samba’ dan lalapan sayuran.
Membuat Sambal : 
Tumis dengan minyak semua bahan samba’ kecuali garam, angkat, lalu dihaluskan, Tambahkan garam, aduk rata.

Untuk : 5 porsi (1 porsi = 190 kalori)

resepmasakan.diketik.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar