BAHAN :
* 1 ekor ayam kampung (berat sekitar 700 gr)
* 500 ml air
* 5 sdm tepung tapioka
* 1 butir telur ayam
* 2 lembar daun salam
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 1 sdm irisan bawang putih
* 1 sdm irisan bawang merah
* 1/2 sdt ketumbar
* 5 butir kemiri
* 1 sdt irisan jahe
* 1 sdt irisan kunyit
* 1 sdt irisan laos
BAHAN SAMBAL :
* 2 sdm irisan bawang merah
* 5 buah cabai merah
* 50 gr tomat
* 1 sdt terasi
* 1/2 sdt garam
* 2 sdm minyak untuk menumis
BAHAN LALAPAN :
* Timun
* Tomat
* Daun slada
CARA MEMBUAT AYAM KREMES :
- Ungkep ayam dalam keadaan utuh dengan stengah bagian bumbu yang dihaluskan, daun salam dan 500 ml air, bila perlu menggunakan panci presto
- Setelah lunak, angkat, goreng
- Sisa bumbu ditambah tepung tapioka dan telur aduk rata, goreng bersama ayam hingga matang, angkat
- Hidangkan bersama samba’ dan lalapan sayuran.
Tumis dengan minyak semua bahan samba’ kecuali garam, angkat, lalu dihaluskan, Tambahkan garam, aduk rata.
Untuk : 5 porsi (1 porsi = 190 kalori)
resepmasakan.diketik.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar