Sabtu, 29 September 2012

RESEP AYAM MASAK KECAP

RESEP MASAKAN INDONESIA>>RESEP MASAKAN AYAM>>RESEP AYAM MASAK KECAP

RESEP AYAM MASAK KECAP


BAHAN :
  •  1 ekor ayam buras, potong 8
  •  5 siung bawang putih, cincang
  •  2 sdm kecap asin
  •  5 sdm kecap manis
  •  lsdm saus tiram
  •  seujung jari jahe, cincang
  •  garam secukupnya
  •  1 sdm gula jawa sisir
  •  2 tangkai daun bawang, iris serong
  •  2 sdt air jeruk limau
  •  1/2 liter air
  •  2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT AYAM MASAK KECAP :
  1. Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam. Diamkan selama -/+ 30 menit.
  2. Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan sous      tiram.
  3. Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
  4. Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api. 
  5. Makanan pun siap santap

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar