Minggu, 17 Maret 2013

RESEP TEMPE MENDOAN YANG ENAK DAN RENYAH

Tempe mendoan merupakan gorengan tempe dibalut dengan tepung beserta paduan bumbu sehingga membuat makanan ini menjadi khas dengan rasa renyah dan gurih. Mendoan tempe terkenal di daerah Banyumas, Tegal, Purwokerto, Semarang dan kota-kota lainnya di Jawa Tengah. Dan bahkan sudah banyak ditemui di luar jawa.

Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tempe mendoan ukuran 10x15 cm 
  • 100 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 125 ml air
  • 2 batang daun bawang
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • garam sesuai selera
CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN :
  1. Campur tepung dengan bumbu halus beserta daun bawang dan air hingga rata. Celupkan tempe dalam adonan tepung .
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak, tunggu hingga matang dan berwarna kekuningan
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan cabe rawit atau sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar